Riccardi Andrea: в интернете

Riccardi Andrea: в социальных сетях

Riccardi Andrea: обзор прессы

change language
главная: Дома...ница - НОВОСТИ newsletterlink

Support the Community

  
24 Октября 2015 | КАЛЕ, ФРАНЦИЯ

В "Джунглях Кале" среди беженцев, у которых нет ничего, кроме мечты о новой жизни в Европе.

Делегация Общины святого Эгидия во временном лагере беженцев недалеко от Ла Манша, где около шести тысяч человек живут в ужасных условиях.

 
версия для печати

«Хочу жить во Франции и выучить французский!» -  говорит двадцатиоднолетний суданец Омар со спокойной улыбкой. С невероятной улыбкой, которая почти заставляет забыть о чрезвычайных испытаниях, выпавших ему в жизни. Несколько месяцев Омар живет в лагере для беженцев Кале или «Джунгли Кале» вместе с Абдуллой, Соломоном и многими другими.  Слово "джунгли" происходит от персидского «jangal», так называли афганцы лагерь, в котором вынуждены были остановиться перед переездом в Великобританию. Слово «джунгли» стало потом цитироваться прессой и теми, кто помогал беженцам, чтобы описать ужасные условия этого места.

Лагерь «Джунгли Кале» возник в апреле 2015 после закрытия 7 лагерей для беженцев. Территория лагеря – это свалка между проливом Ла Манш, автострадой и промышленным портом Кале рядом с двумя химическими предприятиями, опасными своими ядовитыми выбросами.

Представители Общины святого Эгидия в Париже посетили этот лагерь, чтобы выразить свою дружескую поддержку тем, кто бежал от войны и лишений, и остался в одиночестве без родины и семьи. Делегация Общины была тепло принята жителями лагеря (в основном мужчинами). Сейчас мир их сосредоточен в этом лагере, в палатках, часто уносимых ветром, где они едят один раз в день и очень мало воды, чтобы помыться. 

 «Самое здесь плохое – это холод», - рассказывает Абдула, - «температура падает от 45 градусов до 10 за короткое время». В лагере очень грязно, большинство жителей обуты в шлепанцы, только у наиболее «везучих» есть старые кроссовки. 

В настоящее время в лагере живет около 6 тыс. беженцев. Их число постоянно увеличивается. Сами мигранты рассказывают, что каждый день десятки людей прибывают в "Джунгли Кале". Около 25% беженцев приехали Африки (Эритреи, Эфиопии, Сомали), 35% - из Судана, 30% - из Афганистана, Пакистана, Ирана, Ирака, остальные 5% - из Сирии.

 Единственная надежда Омара – получить вид на жительство во Франции. «Сейчас я должен только ждать», - говорит он со спокойной и широкой улыбкой.



Забор из колючей проволоки ограждает от автострады. Чтобы попасть в Великобританию, мигранты пытаются спрятаться в проезжающих грузовиках.
В лагере появились и магазинчики, которые держат в основном афганцы. 
 
Эфиопская православная церковь в лагере 

 


 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
• НОВОСТИ
19 Июня 2017

World Refugee Day 2017. Ecumenical statement: to go beyond the fear of foreigners

IT | EN | ES | DE
все новости
• PRINT
6 Июля 2017
Vida Nueva

Francia ya cuenta con su corredor humanitario para refugiados

19 Июня 2017
La Croix

La méthode de Sant’Egidio, de négociation “spirituellement inspirée”, a fait tache d’huile.

24 Июня 2017
Magyar Kurir

„Akik a remény útján haltak meg” – Ökumenikus imaórát tartottak Budapesten a menekültekért

21 Июля 2017
Vatican Insider

Padre Jaques Hamel, Chiesa e Stato insieme per celebrare il primo anniversario della morte

6 Июля 2017
L'Osservatore Romano

Il primo corridoio umanitario

6 Июля 2017
Avvenire

Sant'Egidio. Madri e figli rifugiati a scuola d'integrazione

все пресс-релизы
• ДОКУМЕНТЫ

Dossier: What are the humanitarian corridors

все документы

ФОТО

200 посещений

206 посещений

208 посещений

212 посещений

218 посещений
все связанные с этим средства массовой информации