Riccardi Andrea: в интернете

Riccardi Andrea: в социальных сетях

Riccardi Andrea: обзор прессы

change language
главная: Дома...ница - НОВОСТИ newsletterlink

Support the Community

  
21 Июня 2016 | РИМ, ИТАЛИЯ

Мир и уважение к меньшинствам - в центре соглашения между Общиной святого Эгидия и Комиссией по национальному примирению Ирака

Марко Импальяццо: "Мы поставим на служение этой важной стране наш опыт посредничества и межрелигиозного диалога".

 
версия для печати

Сегодня утром в Риме был подписан Меморандум о взаимопонимании между Верховной Комиссией по национальному примирению в Ираке и Общиной святого Эгидия, содержащий основные направления действий, направленных на восстановление мира и содействие мирному сосуществованию различных этнических, социальных и конфессиональных групп населения Ирака. Договор был подписан в Риме, в Трастевере, в Зале мира Общины святого Эгидия ее президентом Марко Импальяццо и, с иракской стороны, Кахтаном Аль Джибури. Меморандум стал результатом долгой работы, начатой несколько месяцев назад на встречах обеих сторон в Риме.

Верховная Комиссия по национальному примирению Ирака, состоящая из представителей президента Республики, премьер-министра, председателя Парламента и президента Конституционного Суда, просила Общину святого Эгидия своим опытом внести вклад в работу по диалогу и посредничеству, которую Комиссия уполномочена вести в стране. 

Марко Импальяццо объяснил, что Община святого Эгидия "будет помогать на основании своего большого международного опыта не только в построении мира, но и в содействии межрелигиозному диалогу". И это особенно важно в стране, где необходимо на всех уровнях отделить религии и различные этнические компоненты общества от войны и насилия. "Война, - напомнил Импальяццо, - никогда не свята, только мир свят". Аль Джибури, обратившись со словами благодарности Общине святого Эгидия за ту помощь, которую она сможет оказать иракскому народу, уверил в "вовлечении государства в работу по примирению, основополагающую для необходимого и срочного восстановления страны", ставшей жертвой огромного насилия и терроризма.