Riccardi Andrea: в интернете

Riccardi Andrea: в социальных сетях

Riccardi Andrea: обзор прессы

change language
главная: Дома...ница - НОВОСТИ newsletterlink

Support the Community

  
2 Декабря 2013

Я призываю каждого христианина, где бы, и в какой ситуации он ни находился, возобновить, прямо сегодня, свою личную встречу с Иисусом Христом.

Предложение таково: жить на более высоком уровне, но с не меньшей интенсивностью: «Жизнь укрепляется, когда ее даришь...

 
версия для печати

Я призываю каждого христианина, где бы, и в какой ситуации он ни находился, возобновить, прямо сегодня, свою личную встречу с Иисусом Христом, или, по крайней мере, принять решение позволить Ему с собой встретиться, искать Его каждый день без остановки. Нет такой причины, чтобы кто-то мог подумать, что этот призыв не для него, потому что «никто не лишен радости, принесенной Господом».

Предложение таково: жить на более высоком уровне, но с не меньшей интенсивностью: «Жизнь укрепляется, когда ее даришь, и слабеет в изоляции и комфорте. На деле, больше пользуются возможностями жизни те, кто оставляет безопасный берег и увлекается миссией сообщения жизни другим».

Когда Церковь призывает к труду евангелизации, это не что иное, как указание христианам истинной динамики самореализации: «Здесь мы обнаруживаем другое глубокое свойство реальности: жизнь растет и зреет в той мере, в какой мы отдаем ее для жизни других. Миссия, в конце концов, и есть именно это».

И, значит, проповедник Евангелия не должен постоянно иметь похоронное выражение лица.

Апостольское Послание Evangelii Gaudium, 24 ноября 2013 года
Перейти к полному тексту


 

Per Natale, regala il Natale! Aiutaci a preparare un vero pranzo in famiglia per i nostri amici più poveri