移民

humanitarian corridor

分享

自二十世纪70年代以来,当移民已开始成为意大利社会的重要组成部分时,移民及其融入社会的需求就一直是圣艾智德团体关注的重点。
1979年5月22日,一些身份不明的人活活烧死一位索马里难民。 他的名字叫阿里·贾玛(Ali Jama),事发时他正在罗马纳沃纳(Navona)广场附近的教堂门廊里睡觉。他悲惨的死亡呼吁人们反思意大利移民的生存状况。

团体在市里组织了一次守夜祈祷活动,并请求任职仅几个月的教宗若望·保禄二世在他的祈祷中缅怀这位对我们国家来说很陌生的难民。教宗回应了我们的请求,于5月27日在诵念三钟经祈祷中纪念阿里(Ali)并为所有移民祈祷。

自此之后,我们遇到许多来自世界各个角落的移民。今天,这些人中的许多人已经完成了他们的融入旅程,成为了“新意大利人”和“新欧洲人”。在这个几年前他们所抵达并且至今仍然与家人一起居住的国家中,许多人已经获得了公民身份,他们在此生活、工作并期待着他们在这个国家的未来。有团体存在的其他欧洲国家也发生了同样的情况。

我们首先欢迎那些逃离自己国家来到我们这里的人们。与此同时,我们也立即为他们提供学习我们语言的课程作为开始融入的途径。语言文化学校于1982年开放,目前在意大利以及其他欧洲国家已有成千上万的学生入学过,语言文化学校是增进移民对其所到国家社会的了解和积极参与的渠道。由来自世界各地的人们组成的和平人民运动组织,创建了一个保护移民和防止分裂及个人主义的网络。 同样在学校里的聚会,会议,集会也通过创造外国人与当地公民相遇的机会来促进移民的社会性融入。致力于与种族主义和排外的任何表象作斗争,与促进不同文化之间的相遇是不同的,但这些都旨在共存并进行对话,这是重中之重。

兰佩杜萨(Lampedusa)沉船以及我们海域频繁发生的海难悲剧,使得成千上万的人丧生海上,而他们只是希望能够着陆在一个更好的地方生活。在此之后,为响应教宗方济各(Pope Francis)的倡导(“欢迎,保护,促进,融合”)。圣艾智德团体与意大利新教教会一起于2016年2月启动人道主义走廊。 截至2017年底,已有1000多名叙利亚难民从黎巴嫩逃离到意大利,该项目资金有一部分是自筹的。这种接纳和融合难民的模式已输出给法国和比利时,在欧洲也被视为一个典型的范例。

团体已经制定并推广了许多其它举措来支持融合。 融合与和平的建立是全球世界所面临的最大挑战之一。