流浪者

Homeless

分享

 在所有的大城市,由于不同的原因,很多人被迫生活在路边,生活艰辛,他们不仅贫穷,而且还孤独,有时被人轻视,对他们视而不见。

停下来、与他们谈话、建立一种友爱帮助的个人关系来支持他们的需要,是善良的撒玛利亚人的简单态度,这些行为填满了围绕那些生活在路边的人的生活有时是死亡的冷漠深渊。

60 年代末,当罗马市生活在路边的人数快速增加的时候,圣艾智德团体走近居无定所的人。一些不容忍和暴力的片段引起人们的反省活动以及以及采取具体的创举反对这些穷人有危险和被抛弃的条件,特别是Modesta Valenti 的故事,她是一个无家可归的老太太,因为没有得到救护而死于罗马的Termini 火车站,当时因为人们看到她很脏,救护车不愿意拉她,这标志着团体的历史。数年中,对她的纪念已经变成一个与生活在路边的人一起祈祷的机会,这个纪念赋与团结一个更广阔的活动。


与此世的穷人相遇从罗马开始后,扩大到世界各地有圣艾智德团体的地方。随着时间的推移,一个友谊和支持的网络形成并逐渐扩大,于是出现了团结的稳定计划。

逐年产生了餐厅、救助中心、夜间接待的家和地方。在几乎所有有圣艾智德团体的地方,晚上到大街上分发食物、毯子,成为接近的第一个态度,友谊从此开始。为了更多地直接了解那些无家可归的人的个人情况,消除通常束缚人看这种城市的贫穷的特殊方面的方式的偏见。相反,谁生活在马路边,通常他像所有那些有时由于生活的困难而不幸处于同样遭遇的人一样(失业、失去住处、配偶分居),由于缺少支持网络,他们不知道怎样面对这些困难。此外,不是真的:生活在路边的人不愿意被帮助而走出自己的困境。

孤独、缺少联系、有时是艰难的过去,使他们想像自己有一个不一样的未来是困难的。如果靠他们自己是不可能的,如果有人支持和陪伴他们会更加容易。


那么,忠诚友好地成为生活在路边的人的近人是一个宝贵的补救机会,从这里开始才能发现想象力和创造力以及解决办法,为的是所有的人一起建立一种更合乎人性的生活。