The work of the Community of Sant'Egidio is made thanks to volunteers and is financed by collections, contributes, donations, both public and private.

Help us to help

 You can make the difference for many

 

             


change language
вы находитесь в: Дома...ница newsletterlink

Поддержка сообщества

 

Holy Week and Easter of Resurrection 2015

01/04/2015
Holy Wednesday

Ежедневная молитва

Поддержка сообщества

Le parole di Papa Francesco
archive

The visit of pope Francis to the Community of Sant'Egidio
Christmas lunches 2014
Pictures from all over the world

TOP NEWS Архив Новостей
| РИМ, ИТАЛИЯ

#savealeppo: Андреа Риккарди начинает международную кампанию по спасению сирийского города Алеппо


одно из предложений - международная конференция о будущем христиан на Ближнем Востоке

Международная конференция о будущем христиан на Ближнем Востоке - одна из инициатив, предложенных основателем Общины святого Эгидия Андреа Риккарди в качестве второго этапа после опубликованного в июне Призыва спасти Алеппо, город-колыбель диалога и жизни вместе христиан и мусульман, который сейчас находится в центре жесточайшей войны в Сирии. Конференция состоится 5-6 марта 2015 г. на Кипре, и мы "призываем участвовать в ней патриархов, глав православных, католических и других Церквей всего Ближнего Востока, мусульманских деятелей и представителей международной политики и правительств". Насколько стало известно, сразу после объявления о конференции, она вызвала интерес нескольких правительств европейских стран.

“Положение христиан на Ближнем Востоке критическое, - сказал Риккарди, - и если погибнет древняя мозаика культур и религий в Сирии и в Ираке, исчезнут с лица земли древние цивилизации, которых нет ни в одной другой части света и которым многим обязана наша культура и цивилизация. Возможное бегство христиан из Ближнего Востока означало бы потерю части плюрализма и демократии во всем регионе, потому что после христиан дискриминации подвергнутся сами мусульмане и другие составляющие неповторимой панорамы, которая является сокровищем для всего человечества. Тогда совсем погибнет древняя Месопотамия, и это стало бы не только массовым убийством, но и этноцидом, то есть геноцидом культуры".

В ходе пресс-конференции было объявлено о создании хэштега #savealeppo, и Андреа Риккарди, комментируя отклики на призыв от 22 июня, сказал, что "в последние месяцы он помог обратить особое внимание на этот великий город и на все меньшинства". В кампании по сбору подписей, организованной Общиной святого Эгидия, участвовали тысячи человек во всем мире, два лауреата Нобелевской Премии, представители правительств различных стран, в том числе министр иностранных дел Российской Федерации С.Лавров и Франции Фабиус, сотни итальянских парламентариев и депутаты Европейского Парламента, в том числе его председатель Мартин Шульц, главы таких международных организаций как Красный Крест и ЮНЕСКО. 7 ноября президент Общины святого Эгидия Марко Импальяццо встретился с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном, который выразил свою поддержку данной инициативе. Стеффан Де Микстура, спецпредставитель ООН по Сирии, поддержал призыв и обратился с идеей создания “free zones” в районе Алеппо. "Я обращаюсь ко всем имеющим отношение к Сирии странам, - сказал Андреа Риккарди, - с призывом действовать для спасения Алеппо. начиная с постоянных членов Совета Безопасности. Я обращаюсь также к Италии, к Германии и к странам ближневосточного региона, к таким как Турция, которая обеспечивает безопасность гробницы Сулеймана Шаха на востоке города. ООН имеет возможность создать ‘safe haven’, надежное пространство под своим контролем с использованием голубых касок, если вовлеченные страны согласятся с подобной формой урегулирования конфликта. Никто не должен был бы улучшать свое военное положение, пользуясь "замороженной ситуацией". С другой стороны, положение вокруг Алеппо заблокировано уже много месяцев и висит на волоске. Мы не хотим, чтобы он разорвался". 

 
IT | EN | ES | DE | FR | PT | CA | NL | RU

Андреа Риккарди встретился со святейшим Патриархом Кириллом и получил диплом почетного доктора Общецерковной аспирантуры и докторантуры Русской Православной Церкви


Лекция при вручении диплома "ХХ век - век мучеников"

Проф. Андреа Риккарди, находящийся с визитом в Москве, был принят Святейшим Патриархом Кириллом, который в ходе сердечной встречи подчеркнул заслуги основателя Общины святого Эгидия в работе для мира и диалога между христианскими Церквями.

Перед этим проф. Андреа Риккарди получил диплом почетного доктора Общецерковной аспирантуры и докторантуры Русской Православной Церкви - первым в истории этой богословской школы.
В своей лекции на тему "ХХ век - век мучеников", в присутствии научного совета и ректора Школы митрополита Волоколамского Илариона, Риккарди напомнил, что "Русская Церковь в своей духовной глубине знает, что значит быть Церковью мучеников" и что "история русских христиан - это история христианского сопротивления злу", потому что "Гонениями на веру была отмечена современность, а особенным образом – история тех, кто предлагал себя в качестве авангарда современности – большевиков в России". Несмотря на это, Русская Церковь устояла в преследованиях, сделавших "подлинным убежищем человечности", и показав, что "милосердие и мученичество двигают глубокими силами в истории народов, сближая, воссоздавая, защищая потрясенный часто мир".

В свою очередь митрополит Иларион, подчеркнув научные заслуги проф. Риккарди, поблагодарил его за работу Общины святого Эгидия в католической Церкви и во всем христианском мире, за работу для мира, дружбу с бедными и за пример христианской жизни в Москве и в российском обществе.


  

IT | ES | DE | FR | PT | RU
| МОСКВА, РОССИЯ

Андреа Риккарди встретился в Москве с министром иностранных дел России Сергеев Лавровым


обсуждались вопросы положения на Ближнем Востоке, положения христиан и других меньшинств в регионе, драма Алеппо

Проф. Андреа Риккарди, основатель Общины святого Эгидия, встретился сегодня в Москве с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. В ходе долгой и сердечной беседы рассматривались различные аспекты международного положения. Особое внимание было уделено Ближнему Востоку, обмену мнениями и информацией по положению в этом регионе. 

Было выражено общее беспокойство по поводу положения христиан и других меньшинств в регионе, присутствие которых, как подчеркнул Риккарди, является гарантией плюрализма в мусульманских обществах. Андреа Риккарди поднял также вопрос драматического положения Алеппо, давно осажденного сирийского города, и говорил о ценности этого города как места жизни вместе различных народов и религий, а также как культурного наследия человечества. 

Нужно спасти Алеппо от риска стать новым Мосулом, говорил Риккарди. Подчеркивалась важность работы религиозных лидеров в поддержку выхода из спирали насилия и поиска мира на всем Ближнем Востоке. Диалог продолжился на темы отношений между Европой и Россией, в рамках которого министр Лавров остановился на различных аспектах сложности современной ситуации.  

IT | EN | ES | DE | FR | PT | CA | RU
| СЛАВЯНСК, УКРАИНА

В Донецкой области Украины, страдающей от войны, мир строится и с помощью усыновления на расстоянии


Благодаря программе усыновления на расстоянии Общины святого Эгидия начато восстановления детского центра реабилитации

В Донецкой области Украины, разрушенной недавними боевыми действиями, Община святого Эгидия с помощью программы усыновления на расстоянии восстанавливает центр реабилитации детей "Парус надежды" в Славянске. 

Боевые действия начались в Славянске в апреле 2014 г., и это стало началом войны на Донбассе. Во время боев невозможно было посетить города. Все дети из центра были эвакуированы в другие регионы Украины. Директор центра и его помощники также были вынуждены покинуть город. Во время столкновений центр реабилитации подвергся бомбежкам и был разграблен. Вынесли все: постельное белье, мебель, лампы, электробытовые приборы, даже детскую одежду. 

После входа в город украинских войск многие вернулись и нашли центр сильно разрушенным. Нужно было заменить потолки, крышу, систему отопления, окна - не осталось ничего. Было решено восстановить центр, чтобы помочь детям и их семьям,  которые вернулись с город. Так началось соревнование в солидарности, в котором участвуют многие: команды добровольцев уже начали работы по восстановлению центра, помощь поступает из-за границы и из других украинских городов. 

С помощью программы усыновления на расстоянии Общины святого Эгидия стало возможным приобрести предметы первой необходимости: продукты питания, одежду, школьно-письменные принадлежности, мыло и предметы гигиены, не только для детей, но и для всей семьи. Дать детям возможность пойти в школу очень важно: 1 сентября, в первый день учебного года в Украине, все дети, участвующие в программе усыновления на расстоянии, пошли в школу

Ответственные за программу смогли посетить Славянск и центр реабилитации в середине октября. Город возвращается к нормальной жизни: снова заработали магазины, школы, больницы, банки, железная дорога и телефонные операторы. В городе заметно присутствие украинских войск как гарантия безопасности граждан. Администрация реабилитационного центра надеется завершить работы до середины ноября - до начала зимних холодов, чтобы иметь возможность принять детей. Часть центра будет приспособлена для проживания для многодетных семей беженцев из зон боевых действий. 
Детский центр, как и весь город, переживает период трудностей и бедности. Он нуждается в поддержке, в том числе и финансовой, для восстановления и возвращения к нормальной жизни. Но первое большое изменение уже произошло - в городе больше не стреляют, и все надеются на скорое наступление мира.

      

 

IT | EN | ES | DE | FR | PT | CA | RU | UK
| АНТВЕРПЕН, БЕЛЬГИЯ

"Peace is the future": OPENING ASSEMBLY


5.00 pm - LIVE ON THE WEB

IT | EN | ES | DE | FR | PT | NL | RU | UK

Спасем Алеппо: расширяется число подписавших призыв Андреа Риккарди


Среди подписавших представители различных ассоциаций, церковных движений и гражданского общества. Призыв опубликован также в бельгийских газетах De Standard и La Libre Belgique.

Андреа Риккарди:

"Я обращаюсь с призывом об Алеппо. В этом сирийском городе происходит нечто ужасное. Но никто об этом не знает. Или смотрят без надежды. Уже два года в Алеппо идут бои. Битва в самом населенном городе Сирии началась еще в июле 2012 г. Однако его жители, два с половиной миллиона, христиане и мусульмане, остались, сохраняя тысячелетнюю традицию жить вместе. Город раздроблен: большая часть районов в руках правительства, но есть и зоны, контролируемые повстанцами, хотя они и отступили после оккупации города летом 2012 г. В свою очередь правительственные силы преследуют повстанцев на Юго-востоке. Люди не могут выйти из города, окруженного оппозицией, в том числе непримиримыми и жестокими фундаменталистами. Для христиан выйти из правительственной зоны означает рисковать жизнью.   

Это хорошо знают два епископа Алеппо: сиро-православный Григорий Ибрагим и православный Павел Язиджи, похищенные больше года назад. Алеппо – третий христианский город в арабском мире после Каира и Бейрута, там было 300 тысяч христиан!

Смерть со всех сторон.

Население страдает. Авиация Ассада сбрасывает снаряды и бидоны с зажигательной семью на зоны, контролируемые повстанцами; а они обстреливают другие районы из минометов и самодельными ракетами. Люди страдают от голода и отсутствия лекарств. Группы джихадистов угрожают оставить город без воды. Это ужасная война, и смерть приходит со всех сторон. Проходя по подземным туннелям, взрывают «вражеские» здания.

Как выжить? Нужно оставить кровопролитие, длящееся уже два года. Необходимо международное вмешательство, чтобы освободить Алеппо из осады. Нужно резкое повышение ответственности вовлеченных правительств: от Турции, занимающей сторону повстанцев, до России, авторитетной для Ассада. Спасти Алеппо дороже утверждения какой-либо стороны на поле боя! Нужно установить гуманитарные коридоры и обеспечить снабжение гражданских лиц. И затем – до конца вести переговоры о прекращении боев. Разделительные силы ООН были бы очень нужны. Конечно, это требует времени и необходимо сотрудничество со стороны Дамаска. Но тем временем люди в Алеппо погибают. Нужно навязать мир во имя тех, кто страдает. Алеппо должен стать своего рода «открытым городом».  

 

ENGLISH  |   FRANCAIS (La Vie)   |  FRANCAIS (La Libre Belgique)   |  ESPANOL  

DEUTSCH    |    УКРАЇНСЬКА   |    ITALIANO

 

Подписали:

Marco Impagliazzo - Presidente della Comunità di Sant'Egidio
Mario Giro - Sottosegretario al Ministero degli Affari Esteri
Susanna Tamaro - scrittrice
Anna Bravo - scrittrice
Fabrizio Battistelli – Presidente di Archivio Disarmo
Giovanni La Manna – Presidente del Centro Astalli, Servizio dei Gesuiti per i Rifugiati
Gianni Bottalico – Presidente nazionale delle ACLI
Franco Pasquali – Coordinatore di Retinopera
Giacomo Marramao - filosofo
Giovanni Paolo Ramonda – Responsabile generale della Comunità Giovanni XXIII
Silvia Ronchey – Bizantinista
Antonio Ferrari – Editorialista del “Corriere della Sera”
Roberto Jarach – Milano
Luciano Belli Paci – Milano
Carolina Figini – Milano
Maria Voce – Presidente del Movimento dei Focolari
Marco Tarquinio – Direttore di “Avvenire”
Lucio Brunelli – Direttore testate giornalistiche Tv2000
Roberto Toscano – Ambasciatore
Domenico Quirico – Inviato de “La Stampa”
Alberto Melloni – Fondazione  per le scienze religiose di Bologna
Matteo Truffelli – Presidente nazionale dell’Azione Cattolica Italiana
Pietro Vittorio Barbieri – Portavoce del Forum del Terzo Settore
Julián Carrón – Presidente della Fraternità di Comunione e Liberazione
Lorenzo Dellai – Presidente del Gruppo Parlamentare "Per l'Italia" alla Camera
Rexhep Meidani – già Presidente dell' Albania
Elisabetta Rosaspina – Giornalista
Gianpiero Dalla Zuanna – Senatore
Gianluigi Gigli – Deputato
Gianpiero D’Alia – Deputato
Luigi Bobba – Sottosegretario al Ministero del Lavoro e delle Politiche sociali
Milena Santerini – Deputata
Gaetano Piepoli – Deputato
Gregorio Gitti – Deputato  
Salvatore Matarrese – Deputato
Lucio Romano – Presidente del Gruppo Parlamentare "Per l'Italia" al Senato

Graziano Delrio - Sottosegretario alla Presidenza del Consiglio
Alessio Tacconi - Deputato
Walter Verini -
Deputato
Gea Schirò - Deputata
Pierferdinando Casini - Presidente Commissione Esteri del Senato
Enzo Costa - Presidente nazionale dell'Auser
Mario Marazziti - Presidente Comitato per i Diritti Umani camera dei Deputati
Federico Fauttilli - Deputato

IT | EN | ES | DE | PT | CA | NL | RU | ID | UK
| РИМ, ИТАЛИЯ

Молитва, бедные и мир в сердце встречи папы Франциска и Общины Святого Эгидия


Полное видео

IT | EN | ES | DE | FR | PT | CA | NL | RU | ID | PL | HU | CS | UK

ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОБЛАСТИ
ЕВРОПА • АФРИКА • АЗИЯ • АМЕРИКА
world map
ТЕГИ
Мечта Мадагаскар Мэтью Zuppi Эммануил III Делли средний восток насилие Солидарность Пригороды Кения Уничтожение Бельгия Апулия Христианское единство Казаманс Экуменизм L'Aquila Монако баварии Награды армяне Mare Nostrum
Архив Новостей

26 Март 2015 | ВАТИКАН

THE LETTER THAT POPE FRANCIS HANDED TO THE PRESIDENT OF THE INTERNATIONAL COMMISSION AGAINST THE DEATH PENALTY

... Нет смертной казни

DREAM News

НАЖМИТЕ
24 Март 2015
blagovest-info.ru
Молитвенное поминовение бездомных было совершено в центре Москвы
19 Март 2015
blagovest-info.ru
Как научиться жить вместе в XXI веке?
11 Март 2015
Orthodoxmoscow
Новая цивилизационная теория Андреа Риккарди
24 Февраль 2015
blagovest-info.ru
Ангела Меркель посетила в Риме Общину святого Эгидия
24 Февраль 2015
Patriarchia
Профессор Андреа Риккарди: Единый голос христиан может пробудить людей от летаргического сна индивидуализма
архив


ВИДЕО ФОТО WEBTV
Andrea Riccardi: responsabilità dei credenti in un mondo globale e plurale
показать больше видео

19/01/2015

19/01/2015

19/01/2015

19/01/2015

19/01/2015
показать другие программы
Нажмите здесь, чтобы посетить наш канал



Sant'Egidio in the world

КНИГИ
Making Peace



New City
Religions and Violence



Claretian Communications Foundation, Inc.
более книги