Riccardi Andrea: в интернете

Riccardi Andrea: в социальных сетях

Riccardi Andrea: обзор прессы

change language
главная: Дома...ница - НОВОСТИ newsletterlink

Support the Community

  
26 Апреля 2016 | КИЕВ, УКРАИНА

Молитва о мире христиан разных конфессий в церкви св. Александра в Киеве

 
версия для печати

На молитву о мире собрались в католический кафедральных собор св. Александра в Киеве несколько сотен человек вместе с киевской Общиной святого Эгидия и группой Общины из Рима, находящейся сейчас в столице Украины. 
В молитве под предстоятельством латино-католического епископа монс. Петро Херкулана Мальчука участвовали представители православной, греко-католической и лютеранской Церквей. 

"Мы малое стадо Господне, мы говорим на разных языках и совершаем богослужения по-разному, но вместе мы узнаем голос Господа, идущего нам навстречу в буре и призывающего к смелости" - сказал о.Марко Ньяви в своей проповеди, за которой последовало молитвенное перечисление всех стран, затронутых насилием и войной. На эти дни Страстной Седмицы для восточных христиан, приходится и 30-летняя годовщина Чернобыля. 
Молитва Общины святого Эгидия в храме св. Александра, который находится в нескольких шагах от Майдана, не прерывалась даже в самые трудные месяцы войны. Каждый месяц на нее собираются христиане разных конфессий, чтобы молиться о мире. 

В предшествующие дни группы Общины святого Эгидия из Рима встречалась с главой Украинской Греко-Католической Церкви архиепископом Святославом Шевчуком, а также участвовала в литургии Вербного Воскресенья в Киево-Печерской Лавре под предстоятельством митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла Украинской Православной Церкви. 

 
 
 
   
 
ССЫЛКИ