Riccardi Andrea: в интернете

Riccardi Andrea: в социальных сетях

Riccardi Andrea: обзор прессы

change language
главная: Дома...ница - НОВОСТИ newsletterlink

Support the Community

  
19 Декабря 2016

Мирного Рождества всем! Поздравления Общины святого Эгидия

 
версия для печати

Рождество- праздник Младенца, праздник Господа Иисуса. И мы в это Рождество думаем о многих детях, которые не нашли места в нашем обществе, как Иисус не нашел этой ночью, где родиться. И мы думаем прежде всего о детях мигрантов. Сколько страданий видели мы в эти годы в Средиземном море!

Рождество в этом году стало и праздником всех детей, спасенных с помощью гуманитарных коридоров, в безопасности прибывших в Италию, в Европу, спасенных от войны.

Рождество - семейный праздник, но это праздник не моей семьи, по крайней мере не только моей и не только твоей, но всей человеческой семьи. Потому что мир, каким мы видим его из Общины святого Эгидия - вселенское братство, где должно быть место всем, особенно самым слабым и уязвимым. Именно для них накрываем мы и в этом году много, очень много столов для прекрасного рождественского обеда, где никто не исключен, особенно те, кто отвержен в течение всего года.
Рождество - праздник мира. И пожелание мира мы хотим из Общины святого Эгидия всему миру: мира для наших городов, чтобы в них было место всем, мира страдающим от войн. Пусть каждый из нас в это Рождество сможет внести свой вклад, сможет помочь, чтобы это было Рождество для детей, для отверженных, семейное Рождество, мирное Рождество.

Из Общины святого Эгидия - поздравляем с Рождеством!

Марко Импальяццо

президент Общины святого Эгидия