news

С острова Лесбос вместе с Папой Франциском приехали 3 семьи сирийских беженцев, которые станут гостями Папы. Первое гостеприимство им окажет Община святого Эгидия.

16 Апрель 2016

RefugeesrefugeesPope FrancisSyria

Поделиться На

Возвращаясь с острова Лесбос, папа Франциск привез с собой три семьи сирийцев, бегущих от войны, которые он примет в Ватикане. Это 12 человек, половина из которых дети, из разбомбленных городов, они потеряли все и находятся в крайне уязвимом положении. Для Общины святого Эгидия счастье и большая честь иметь возможность оказать первое гостеприимство гостям Папы. 

 

“Папа, - объяснил пресс-секретарь Ватикана о. Федерико Ломбарди, - захотел совершить жест гостеприимства по отношению к беженцам. Он привез на своем самолете три семьи беженцев из Сирии, всего 12 человек, из них 6 несовершеннолетних.

Эти люди уже находились в лагерях беженцев на Лесбосе до подписания соглашения между Европейским Союзом и Турцией. Инициатива Папы была осуществлена посредством переговоров Государственного секретариата Ватикана с греческими и итальянскими властями. 

 

Все приехавшие беженцы мусульмане. Две семьи приехали из Дамаска, одна из Деир Аззор на оккупированных ИГИЛом территориях. Дома их были разбомблены. Содержание трех семей будет осуществляться за счет Ватикана. Первое гостеприимство будет оказано Общиной святого Эгидия". 

 

 

Прибытие семей беженцев в Рим