news

Первая гуманитарная помощь Общины святого Эгидия беженцам рохинджа доставлена в лагеря беженцев в Бангладеш

7 Ноябрь 2017 - БАНГЛАДЕШ

Rohingya
Humanitarian aidrefugeesHumanitarian emergencies

Народ детей, у которого нет ничего: репортаж из места страдания

Поделиться На

Более 60 поселений, 15 лагерей беженцев - палатки и бараки, сделанные из пластика, дерева и листового металла, найденных где придется, построенные на обрывах из земли и грязи из-за дождей. Там живут многочисленные семьи и большое количество детей. Народ детей, который хочет иметь будущее, жизнь которого находится под угрозой каждый день из-за отсутствия всего, особенно продуктов питания и питьевой воды. У них слишком большие глаза, и сами они слишком худые, они страдали от голода и от усталости долгой дороги. Глаза, которые смотрят на тебя с надеждой, с любопытством, но в них ты читаешь  бесконечный страх. Эти глаза поражают вас, когда вы попадаете в эти хижины или простые навесы, которые не совсем верно называть лагерями беженцев, где сгрудились рохинджя".

В эти дни представитель Общины святого Эгидия Альберто Кваттруччи находится в Бангладеш, чтобы раздать первую партию гуманитарной помощи, собранную благодаря пожертвованиям. Он помогает нам лучше узнать жизнь беженцев из Мьянмы.

Dona online

Благодаря первым полученным средствам мы купили лекарства, медицинское оборудование и предметы первой необходимости для беженцев рохинджа, находящихся в районе Cox’s Bazar.
Распределение помощи совершается
в сотрудничестве с  MOAS (Migrant Offshore Aid Station), которая открыла больницу в лагере беженцев Шамплапур и завершает подготовку к открытию другой больницы в лагере Уншипранг.

Это антибиотики, лекарства для детей, анальгетики, противовоспалительные средства, лекарства против повышенного давления и другие лекарства, а также приспособления для быстрой диагностики и растворы для инъекций. Помимо этого, мы приобрели медицинское оборудование, такое как ЭКГ, переносной экограф, кардиомонитор и другое оборудование, необходимое для лечения и срочной медицинской помощи. Но первое, что мы делаем - раздаем еду, особенно для новорожденных.

Во время поездки в Банладеш мы также устанавливаем контакты с рохинджа, живущими в деревне на границе с Мьянмой. И слышим много историй, рассказов, историй драмы, которой не видно конца.

Уже 607.000 человек - зарегистрированных, но говорят, что их почти миллион - прибыло в район Cox’s Bazar с 25 августа до сегодняшнего дня. Большинство из них перешло границу по земле, через единственный возможный прееход, другие - по морю. Все они бежали от этнических чисток в Мьянме. Число их продолжает расти каждый день. Тысячи вновь прибывших спят в импровизированных жилищах из пластиковых пластин или в легких палатках, предоставленных группами помощи. Лидеры общины рохинджа сказали, что в последнее время люди по ночам дрожат от холода. После недавних дождей температура резко понизилась.

Приближается зима, и рохинджа нуждаются в теплой одежде. Дожди, ветер и понижение температуры усиливают их страдания. Им нужно укрытие, еда, питьевая вода, медицинская помощь... Дети и старики страдают больше всех. Уже отмечены очаги заболеваемости из-за холода, в том числе инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.

Поэтому целью первой поездки было также начало сотрудничества с местной организацией Каритас, с индонезийской Мухаммадия и другими организациями, которые работают в лагерях беженцев, чтобы продолжать нашу программу помощи в ближайшие недели и месяцы.

Dona online