news

Счастливого Рождества! Поздравления от Общины святого Эгидия

December 25 2017

Christmas lunchMarco ImpagliazzoChristmas

Рождественская радость - это радость визита. Мы принимаем визит, потому что Господь пришел в мир. И каждый из нас может нанести визит другим, потому что это радость и свет, которые остаются. ВИДЕО

Share On

В Рождественское время сияют много огней, мы видим их в наших городах. И я хотел бы, чтобы в этом году мог зажечься еще один свет - свет визита.
Да, потому что Рождество говорит нам о визите, визите ангела Марии, который возвещает ей, что родился Иисус; визите пастухов в вифлеемскую пещеру, волхвов к Младенцу Иисусу. И мы тоже можем в это Рождество посетить - посетить стариков, тех, у кого никого нет, кто болен, кто живет на улице, кто в тюрьме, в местах оставленности и лишений. Рождественская радость - это радость визита, который мы принимаем, потому что Иисус приходит в мир, и который каждый из нас может дать - потому что визит -это радость и свет, которые остаются.
Рождество говорит нам о Младенце с Матерью и отцом, которые не нашли места, и мы хотим думать обо всех тех, кто не имеет места в наших городах, особенно о тех, кто потерял дом, кто живет на улице, кого выгнали из дома, о стариках в интернатах, во многих местах одиночества, о беженцах, вынужденных оставить свои дома.
В это Рождество мы думаем особенно о рохинджа, тысячах и тысячах детей, женщин, мужчин, оставивших свою страну и ставших беженцами в Бангладеш.
В это Рождество многие места Общины, начиная с собора св. Марии в Трастевере, во всех городах Италии и мира, посетят многие люди, с которыми мы дружим на протяжении всего года, это более хрупкие, уязвимые, одинокие люди, у которых никого нет, которым не с кем праздновать Рождество. Поэтому рождественские обеды пусть станут местом повседневной дружбы, умноженной, более радостной, более сияющей, потому что это Рождество.
Мы хотели бы, чтобы это Рождество стало радостью дома для многих людей, потерявших дом по самым разным причинам. Каждый из нас может быть частью этого дома, которого так не хватает в жизни многих людей, чтобы все мы могли чувствовать себя дома на Рождество, а главное - потому что все мы принимаем визит Господа Иисуса, пришедшего в мир принести мир, радость, братство.
Община святого Эгидия желает всем братства, радости и дружбы!

 
Марко Импальяццо 
Президент Общины святого Эгидия