news

“我诚挚的邀请青年们为年长者作出温柔亲切的举动,”教宗方济各要求不要让老年人独自发挥“爱的想象力”

2020 七月 26

Pope Francis
ELDERLYThere is no future without the elderly

分享

教宗首先邀请青年们为年长者“作出温柔亲切的举动,尤其是那些在家中或养老院中最孤独的老人,以及那些好几个月没有见到自己的挚爱的年长者。” 教宗接著告诉青年们,每一位年长者都是他们的祖父母,“不要让他们感到孤独!你们要发挥爱的想像力,透过打电话、视频通话、发讯息,来聆听他们,在遵守卫生规定的可能状况下去看望他们,给他们送上一个拥抱。”


教宗方济各用这些话纪念了耶稣的祖父母圣若亚敬和圣妇亚纳的庆日。他补充说:

祖父母是青年的根基。他说:“一棵连根拔起的树不会再成长,不会再开花结果。为此,与你们的根基结合、保持联系非常重要。我家乡的一位诗人曾说过,树木开花有赖于埋在地下的根基”。最后,教宗邀请聚集在圣伯多禄广场上的信众向所有的祖父母报以热烈掌声,表达衷心的感谢。