news

Андреа Риккарди в видеообращении вновь обращается с призывом: Алеппо гибнет. Нужно действовать скорее #SaveAleppo

17 Февраль 2016

Andrea Riccardi
SyriaRefugees#savealeppo

Пока в Сирии продолжают гибнуть люди, основатель Общины святого Эгидия вновь обращается с призывом к международному сообществу положить конец кровопролитию

Поделиться На

Aндреа Риккарди в видеообращении вновь обращается с призывом о спасении сирийского города Алеппо. 

Вот его слова: "Алеппо умирает, может быть, уже умер под неумолимыми ударами осады. Люди бегут. 100.000 человек убежало к закрытой турецкой границе Сколько границ в мире и в Европе закрыты для бегущих сирийцев. Алеппо умирает, поэтому в 2014 году я обратился с призывом спасти город и создать вокруг него зону прекращения огня. Но этого не было сделано. Каждый преследовал свои интересы. Каждый продолжал действовать согласно своей стратегии: правительство Ассада при поддержке России и своих союзников продолжило свою войну; оппозиция осталась разделенной, неуверенной, неспособной на политические действия; ИГИЛ и Аль Каеда обосновались на руинах сирийского государства. 
Алеппо - город жизни вместе. Алеппо, где было 300.000 христиан, где люди жили вместе. Как прекрасен был Алеппо. Сегодня город разрушен бомбардировками, погибло множество людей, и много детей умерло из-за эмбарго, от отсутствия лечения и еды. К сожалению, это реальность. Нужно действовать скорее. Нужно не дать Алеппо потерять последние жизненные пространства, нужно не дать погибнуть людям. Нужно спасти Алеппо".