news

49 лет Общине святого Эгидия: призыв к культуре мира и солидарности с бедными #окраинывцентре

8 Февраль 2017

AIDSSant'EgidioperipheryPOORhumanitarian corridor

9 февраля "народ" Общины святого Эгидия соберется в соборе Сан Джованни ин Латерано на богослужение под предстоятельством субститута государственного секретариата Ватикана монс. Анджело Беччу.

Поделиться На

В четверг 9 февраля Община святого Эгидия будет праздновать свое 49-летие со своим "народом": людьми всех возрастов, из всех районов столицы, вместе с бедными, которые являются частью Общины, и многими друзьями, сопровождающими ее путь - все соберутся в соборе Сан Джованни ин Латерано на богослужение под предстоятельством монс. Джованни Анджело Беччу, субститута государственного секретариата Ватикана. По окончании богослужения будет праздник, в центре которого - те окраины, которые с самого начала стали составной частью Общины: многие старики, которым особо близка Община; бездомные, в последние дни страдавшие от холода; инвалиды, некоторые из них занимаются в художественных мастерских Общины или находят работу с ее помощью; иммигранты, которые интегрируются в итальянское общество и могут с полным правом называться "новыми европейцами". Будут и сирийские беженцы, прибывшие из Ливана через гуманитарные коридоры, организованные совместно с итальянскими протестантскими Церквями, часть из них уже получила статус беженца и постепенно находит работу. .
Это будет праздник и тех, кто работает в программе Dream по лечению СПИДа в десяти африканских странах, в ней лечится свыше 300.000 человек, и уже более 63 тысяч детей родились здоровыми у ВИЧ-инфицированных матерей. И тех, кто в Африке трудится в программе Bravo! по регистрации детей в метрических книгах; благодаря программе в одной только Буркина Фасо зарегистрировано свыше 3 с половиной миллионов "невидимых" людей, в основном несовершеннолетних.
Народ, где смешиваются те, кто помогает, и кому помогают, потому что все могут бескорыстно делать что-то для других. Народ этот сегодня еще больше живет великим вызовом работы для мира, который оказывается под угрозой во многих частях света.
Праздник в Риме - открытый для всех друзей Общины и представителей государственных учреждений - только первый из многих праздников в более чем 70 странах, где живет Община святого Эгидия, свыше 60 тысяч человек от Европы до Африки, от Азии до Латинской Америки.
В мире, который становится более жестоким из-за войн и тяжелым для тех, кто переживает экономические и социальные трудности, в этот день рождения мы обращаем ко всем призыв строить повсюду культуру мира и ненасилия и содействовать солидарности и уважению с бедным.

Рим, 8 февраля 2017