news

В Блантайре похороны Эларда Алумандо. В память о нем Община в единстве молится о воскресении Африки.

21 Июнь 2016 - BLANTYRE, МАЛАВИ

HOMILIESMalawi

На литургию, совершенную монс. Винченцо Палья, собрались многие из Малави, изо всей Африки и Европы.

Поделиться На

Сегодня утром в Блантайре были похороны Эларда Алумандо, умершего 10 июня в Йоханнесбурге из-за последствий тяжелой автокатастрофы. 

Целый народ из 1600 человек с раннего утра наполнил большоую церковь св. Людовика Монфортского в центре Блантайра, чтобы вспомнить, как бы обнять Эларда, ответственного за Общину святого Эгидия в Малави и национального директора Программы DREAM.

Присутствовала делегация Римской общины и других Общин Италии и Европы под руководством Кристины Марацци, вице-президента Общины, и представителей африканских общин Мозамбика, Замбии и Зимбабве. 

Архиепископ Винченцо Палья предстоятельствовал на совершении отпевания в присутствии многих малавийских священников и миссионеров. В молитвенной атмосфере было возвещено Евангелие воскрешения Лазаря. В своей проповеди владыка Винченцо сказал: "Иисус любил Лазаря и его сестер. Он часто останавливался в их доме в Вифании. Сегодня Иисус останавливается с нами здесь, в Блантайре, в Малави, рядом с Элардом. Мы можем уподобить его Лазарю, старшему брату общин-сестер Малави, брату, который начал и растил их. И Иисус любил его, как любил Лазаря и его сестер. И, как Он пошел к ним тогда, так Он пришел и сегодня, чтобы утешить нас". Слова владыки Винченцо согрели сердца многих и утешили многие общины, приехавшие со всего Малави, чтобы услышать и принять слово надежды и смотреть в будущее в свете Воскресения. 

 

В конце проповеди епископ завершил: "И мы должны воскреснуть. И мы должны снять с себя пелены безнадежности, пелены любви к себе: мы призваны освободить свои руки, развязать свои ноги и язык,чтобы идти в деревни Малави, Африки, окраин мира и освободить многих оставленных детей, много молодежи. Как делал Элард. И все мы призваны принять его наследие и продолжать с его энтузиазмом освобождать многих от болезни, от бедности, от оставленности, от одиночества. 

 

Воскресение Малави, воскресение Африки объединяет нас всех и с Элардом. Это наша общая мечта, и Элард продолжает мечтать с нами". 

 

Во второй половине дня владыка Винченцо провел ассамблею со всеми общинами Блантайра о вечной жизни и о Рае.

За его словами последовало много выступлений со свидетельствами, размышлениями и воспоминаниями о жизни Эларда и его любви к Малави и к Общине.