news

Вскоре начнется третья миссия Общины святого Эгидия в помощь беженцам рохинджа

January 11 2018 - BANGLADESH

Rohingya
Humanitarian emergencies

Share On

Внимание международного сообщества к драме рохинджа сильно уменьшилось, но положение в лагерях беженцев остается драматическим. Ухудшается санитарно-эпидемическая ситуация: после эпидемии холеры в декабре сейчас распространяется дифтерия, особенно среди детей. А скорое наступление муссонов может принести с собой обострение малярии.

Вскоре новая миссия Общины святого Эгидия с новой гуманитарной помощью направится в лагерь беженцев Кутупалонг, где находятся более 400 тысяч рохинджа. 

Как было указано по окончании предыдущей миссии  (смотри здесь), продолжается наша работа в сотрудничестве с  MOAS (Migrant Offshore Aid Station)  в больницах лагерей беженцев Шамлапур и Унчипранг, а также с Каритас Бангладеш по раздаче предметов первой необходимости (продовольствие, одежда, медикаменты).

Но главным образом Община хочет заботиться о тяжелом положении детей, которых в лагерях беженцев около 350 тысяч. Совместно с ассоциацией из Бангладеш "We the Dreamers"  и индонезийской Muhammadiyah Община вскоре откроет Школу и Центр питания для детей Джамтоли.

Aiutiamo i profughi Rohingya rifugiati in Bangladesh
Dona online