Riccardi Andrea: в интернете

Riccardi Andrea: в социальных сетях

change language
главная: Дома...ница - ДРУЖ...НЫМИ - Дети...стки - Усын...янии - Опек...тана newsletterlink

Support the Community

  

Опекунство на расстоянии в Малечае (Албания): история Артана


 
версия для печати

Опекунство на расстоянии: Малечай, Албания
8 апреля 2011

Артан родился 7 апреля 2001 года в местечке Малечай, небольшой деревне недалеко от Лежа на севере Албании. Он один из 150 детей деревни, включенных в программу «Опекунство на расстоянии», начатой несколько лет назад во многих албанских селениях.

 Ребенок живет со своей семьей в сыром доме без водопровода. Мы познакомились с ним в 2005 году, когда ему было четыре года. Это был слабый здоровьем малыш, чье худое тело явно свидетельствовало о проблемах, связанных с нехваткой еды. Благодаря опекунству на расстоянии в деревню Малечай начали регулярно доставлять продукты питания, одежду, средства личной гигиены и школьные принадлежности.

 Для всех семей были проведен ликбез по вопросам санитарии, стало возможным открытие медпункта, при котором врач бесплатно принимает раз в неделю пациентов. Сегодня Артан – веселый мальчик с нормальными показателями физического развития, здоровый, ходит в школу и хорошо учится.

 Он всегда с радостью принимает участие в летних лагерях и праздниках, которые Община Святого Эгидия проводит в Малечае и в других албанских деревнях.

 Оказываемая семьям помощь продолжает быть очень востребованной, особенно в этот кризисный период.

 Благодаря недавней раздаче одеял и сапог многим семьям удалось пережить тяжелый момент в их жизни, вызванный обрушившимися на страну сильными дождями, приведшими к наводнениям большой территории.

Per Natale, regala il Natale! Aiutaci a preparare un vero pranzo in famiglia per i nostri amici più poveri