Riccardi Andrea: в интернете

Riccardi Andrea: в социальных сетях

change language
главная: Дома...ница - ДРУЖ...НЫМИ - Дети...стки - Школы Мира - Неап...дуги newsletterlink

Support the Community

  

Неаполь (Италия): "Будем строить мир" в Скампии, со Страной Радуги


 
версия для печати

В Неаполе, традиционный праздник окончания года в Школах Мира в этом году по случаю 150-летней годовщины Единства Италии стал «огромным»: экскурсии, побратимство, праздники…

В Скампии, районе на периферии Неаполя – знаменитом своими многочисленными проблемами, но находящемся в сердце большой работы Общины Святого Эгидия – три дня подряд продолжалась игровая и образовательная активность в местах рядом со Школой Мира, на тему «будем строить мир».

Празднование Единства Италии стало хорошей возможностью для встреч и дружбы многих детей, которые с помощью движения Молодежь за мир, научились дружить и быть вместе неаполитанцами… и итальянцами, несзависимо от происхождение, - итальянцы или иностранцы, цыгане… – в их разнообразии начинается история общего будущего.

"Братья Италии в стране Радуги" - таким было название мероприятия, которое с 2 по 4 июня объединило многих друзей, больших и маленьких, в играх, обедах, праздниках. ("Братья Италии" - название итальянского гимна).

Опыт дружбы и взаимного интереса принес всем радость и желание встретиться еще раз вместе: «ты будешь в лагере?» - наиболее частый вопрос детей, обращенный к их старшим друзьям, также  как: «они только что ушли, а я уже соскучился», - единодушно говорили друзья из Молодежи за мир.

В стенописи, сделанной по случаю этого события на внешних стенах Школы Мира, выделяется сейчас надпись: «Неаполь – город для всех». Это возможно. Это было видно в те дни, для всех теперь - это обещание и обязательство.

Per Natale, regala il Natale! Aiutaci a preparare un vero pranzo in famiglia per i nostri amici più poveri