Riccardi Andrea: в интернете

Riccardi Andrea: в социальных сетях

change language
главная: Дома...ница - ДРУЖ...НЫМИ - Дети...стки - Усын...янии - Усын...нана newsletterlink

Support the Community

  

Усыновление на расстоянии: каникулы на море для детей из семейного дома в Антанана


 
версия для печати

Большие новости от маленьких гостей семейного дома Антананариво, поддерживаемого программой усыновления на расстоянии Общины святого Эгидия. Этим летом, впервые для всех детей, кроме новорожденных, был организован отдых на море.

Выбранное место – Махайанга, город, находящийся на устье реки Бетсибока на северо-западном побережье страны, известном своими красивейшими пляжами и вековыми баобабами.

Дети никогда не видели моря и были очень взволнованы и счастливы. Кроме того, каникулы были очень полезны также и потому, что помогли некоторым малышам преодолеть проблемы, связанные с респираторными заболеваниями, от которых они страдают.

Мадагаскар насчитывает 19,5 миллионов населения, почти половина из которых, - несовершеннолетние.

В Антананариво около 70% населения живет за чертой бедности, в последние годы значительно увеличилось количество покинутых детей; как следствие – увеличилось количество детей улицы, которые, когда есть возможность, попадают в большие интернаты, где, к сожалению, с трудом могут ответить на их потребности  в человечности и любви.

Семейный дом был создан как ответ на эту срочную проблему, и является действенной альтернативой помещения детей в интернаты. Это первая структура в стране, созданная по  оптимальному стандарту социальной помощи, которая предполагает для детей подлинно «семейный» приют.

 

Per Natale, regala il Natale! Aiutaci a preparare un vero pranzo in famiglia per i nostri amici più poveri