Riccardi Andrea: в интернете

Riccardi Andrea: в социальных сетях

Riccardi Andrea: обзор прессы

change language
главная: Дома...ница - НОВОСТИ newsletterlink

Support the Community

  
3 Декабря 2015

Международный день людей с инвалидностью. Община святого Эгидия строит новую культуру, преодолевающую предрассудки и исключенность.

 
версия для печати

3 декабря - Всемирный день, посвященный полному включению в общество людей с инвалидностью во всем мире. Более миллиарда (15% населения планеты) человек живут с различными формами физической, психической, умственной инвалидностью и с особенностями органов восприятия. 
В последние годы было сделано много шагов на пути признания их достоинства и ценности их жизни и их полноправного участия в обществе. В послании ООН этого года содержится призыв "лучше узнать проблемы людей с инвалидностью, чтобы у них были возможности и средства открыться к новым перспективам... Инвалиды и неинвалиды, вместе мы можем двигать мир вперед, следя, чтобы никто не был оставлен в стороне". 

Община святого Эгидия более 40 лет рядом с тысячами людей с инвадиностью в Риме и в других местах мира работает для их полного социального, трудового и культурного включения в общество. Из этих отношений родились новаторские инициативы, главной отличительной чертой которых является дружба. Именно дружба позволяет конкретно признать достоинство людей с инвалидностью, преодолеть предрассудки и исключенность, именно она становится ключом к построению новых инклюзивных социальных отношений. 

Как раз в эти дни Община проводит в римском музее MAXXI выставку "I\O Я ЕСТЬ ДРУГОЙ" (IO È UN ALTRO) Чезаря Менегетти, дающую посетителям возможность изменить взгляд на инвалидность и на суть человека, преодолевая общие места и предрассудки. Выставка, открытая все дни кроме понедельника до 17 января, предлагает художественный маршрут, в центре которого заложены идеи, размышление о мире и о современном обществе, одним словом, мысль тех, на кого часто смотрят только исходя из их инвалидности. В пятницу 27 ноября в MAXXI прошла конференция “Art as a tool. Искусство обмениваться мирами”, в ходе которой художники, художественные критики, журналисты и академики, исходя из слов участников выставки, размышляли об искусстве и инвалидности. 

Наряду с художественным творчеством, Община святого Эгидия вместе с людьми с инвалидностью осуществляет целый ряд инновационных проектов, объединенных дружбой. 


 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
• НОВОСТИ
21 Июня 2011

Праздник со стариками и инвалидами в интернате в Скутари, Албания

IT | ES | DE | FR | CA | RU
все новости
• PRINT
13 Июля 2017
Famiglia Cristiana

Apri la porta di casa ai rifugiati

9 Июля 2017
Avvenire

Marco Impagliazzo: «Chi dà pane, cambia il mondo»

9 Июля 2017
La Stampa

Quel pane recuperato per le mense dei poveri

8 Июля 2017
Il Mattino di Padova

La cura degli anziani in 26 appuntamenti

8 Июля 2017
La Nazione

Sant'Egidio: Cocomerate e scuole gratuite

все пресс-релизы
• ДОКУМЕНТЫ

Dati sull'inserimento lavorativo dei disabili

Sant'Egidio, disabilità e mondo del lavoro: dalla Trattoria degli Amici al corso di formazione Valgo Anch'io

Gli aiuti umanitari in Siria e Libano

Intervento di Adriana Ciciliani, persona con disabilità, durante visita di papa Francesco a Sant'Egidio

Articolo su Credere nr. 18 - Trattoria degli amici

Programma "W gli anziani": attività con gli anziani a Roma nel luglio e agosto 2013

все документы

ФОТО

772 посещений

699 посещений

766 посещений

687 посещений

681 посещений
все связанные с этим средства массовой информации