Riccardi Andrea: в интернете

Riccardi Andrea: в социальных сетях

change language
главная: Дома...ница - ОБЩИНА - gli anni...t'egidio - appointm...t'egidio - Праз...нди) newsletterlink

Support the Community

  

Празднование 43-летия Общины святого Эгидия в Буюмбура (Бурунди)


 
версия для печати

Празднование  43-летия Общины святого Эгидия в Бужумбура (Бурунди)
март 2011


19 февраля Монсеньор Эваристе Нгоягойе, архиепископ Бужумбуры, совершил праздничную литургию, посвященную 43-летию Общины святого Эгидия. Вместе с общиной Бужумбуры ее участниками были также друзья из общин всей страны (Нгоци, Иенда, Бурури, Кайанца), а также старики из дома престарелых, в котором община начала служение, и дети Школы Мира. Всего было около 150 человек.

Во время проповеди Монсиньор Нгоягойе подчеркнул, что примиряющая сила Общины, которую Бурунди уже познала, происходит из личного и общего слушания Слова Господа. Благодаря этому слушанию, Общине удалось совершить чудеса, такие как мир в Мозамбике и диалог между религиями, подхватив Дух Ассизи и продолжая дело, начатое Иоаном Павлом ІІ.

Это слушание принесло также диалог между богатыми и бедными. «Я наблюдал лично недавно в Риме, - сказал он – как Общине святого Эгидия удается совершать исключительные дела: я посетил один из домов для стариков, где люди возродились благодаря любви Общины. Много молодежи организовывается таким образом, чтобы быть вместе со стариками днем и ночью. Это воистину дело Господа».  Монсиньор Нгоягойе также вознес молитву за четырех цыганских детей, погибших во время несчастного случая в Риме, вспоминая о бедности, существующей также в западном обществе, поэтому везде есть нужда в харизме Общины Святого Эгидия.


 

Per Natale, regala il Natale! Aiutaci a preparare un vero pranzo in famiglia per i nostri amici più poveri